Division of Life Guidance

高教深耕計畫「課程學習」安心學習獎助學金(英文自學方案)第二期開放報名申請

一、依據109年1月10日108學年度第3次學務處處務會議通過之本校高教深耕計畫提升高教公共性完善就學協助獎助辦法辦理。

二、申請時間:

  請於109年06月01日上午九時至109年06月05日中午十二時止完成線上報名申請報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1k-fsA3P788g8PSi-ceWYk44wUVPWqM5GjnWFu6HuS6A/edit

三、實施方式及獎助金額:

  取得語言中心學習自學方案二十個戳章者,每人獎助「安心學習獎助學金」8000元。

四、錄取方式及名額:

  錄取方式以經濟不利學生身份別及報名順序依序錄取,本次計錄取80名。

五、錄取公佈時間:

  109年06月08日中午12時前本組將以Email方式通知獲選同學,屆時請按規定辦理「課程學習-安心學習獎助學金」申請,如未依規定完成申請送件者,則視同放棄,名額由備取依序遞補。

參加【自學方案】請參照語言學習護照蓋章辦法(學習護照蓋章辦法)並請遵守英文影片學習單書寫原則,嚴禁抄襲。

  有關英文影片學習單書寫原則如下:

  1.挑選英語發音影片,影片長度、收看平台不限,學習單內容以英文書寫摘要至少50字並列出學習單字,學習單內容如不完整將退回補正。

  2.學習單內容不得抄襲,若有抄襲一律退件處理,履勸不聽達三次以上者,語言中心不再受理審查並取消本次獎助學金申請資格。

  3.Summary摘要請寫出劇情前中後發展;若是英語演說(TED)類型影片,請列出演說內容要點。摘要內容若無切入重點、主旨不明確、與劇情無關之陳述、以浮濫文字充數者,由工作人員退回修正。

  4.如有引用影片文字(文句)時請加註,另引用內容不列計字數。

  5.學習單請分批繳交,單次繳交上限6張,因人力有限,學習單領回時間依現場工作人員安排(最晚為次一個工作日),請攜帶有效證件親至自習中心櫃檯取回。

完成繳件時間:

  在校同學請於109年08月20日前完成繳交。

  應屆畢業同學請於109年07月15日前完成,提早離校同學請於離校日前一週完成。

  上述逾時繳交,恕無法申請本次獎助學金。

八、應繳交文件:課程學習語言自學方案記錄表正本(紙本)及學習心得報告(500字以上,電子檔)、自學過程照片一張(電子檔)。

、本說明如有未盡事宜,將另行公告之。如有疑問,請不吝與生輔組馬小姐連繫。