Division of Life Guidance

公告高教深耕計畫「課程學習-安心學習獎助學金」錄取者已寄信件通知,後續請依本組規定辦理相關申請

本次高教深耕計畫「課程學習-安心學習獎助學金」預計錄取80名,計116人申請(6人資格不符或重複申請),依108年尚未錄取「課程學習」項目同學優先錄取(以經濟弱勢生身份別及報名順序依序錄取),未達員額,則開放已申請通過課程學習項目同學申請,以報名順序依序錄取。本次計錄取80人(自學及自費方案)。

錄取者請遵守以下規定:(請仔細閱讀):

一、108926(星期四)25(星期五)上午八時至下午十六時三十分(中午不休息),至本組繳交(填寫)「課程學習獎助申請表」及「高教深耕計畫提升高教公共性弱勢學生輔導機制補助切結書」辦理申請。如未依規定完成繳件者,視同放棄,將依序通知備取同學。

二、參加自學方案同學請於1081120日前檢附課程學習語言自學方案記錄表正本(紙本)及學習心得報告(500字以上電子檔)自學過程照片一張(電子檔)至本組,辦理獎助學金核銷事宜(提早完成者,可先送件提早辦理獎助學金核銷提早領到獎助學金)。參加自費方案同學請於課程結束後翌日檢附課程結業證明(書及學習心得報告(500字以上電子檔)上課照片一張(電子檔)至本組,以上兩者學習方案逾時繳件均恕無法申請該項獎助學金。

【自學方案】請參照語言學習護照蓋章辦法(如附檔),嚴禁抄襲。有關英文影片心得學習單書寫原則如下:

1.挑選英語發音影片,影片長度、收看平台不限,學習單內容以英文書寫摘要至少50字並列出學習單字,學習單內容如不完整將退回補正。

2.學習單內容不得抄襲,若有抄襲一律退件處理,履勸不聽達三次以上者,語言中心不再受理審查並取消本次獎助學金申請資格。

3.Summary摘要請寫出劇情前中後發展;若是英語演說(TED)類型影片,請列出演說內容要點。摘要內容若無切入重點、主旨不明確、與劇情無關之陳述、以浮濫文字充數者,由工作人員退回修正。

4.如有引用影片文字(文句)時請加註,另引用內容不列計字數。

5.學習單請分批繳交,單次繳交6張(含)以上者,請隔一個工作日再至自習中心櫃檯取回。

四、深耕獎助學金得之不易,請大家珍惜每一個學習機會,全力以赴,讓此機制得以延續

以上如有疑問,請不吝與生輔組馬小姐連繫,謝謝!