Division of Life Guidance

深耕計畫提升高教公共性弱勢學生輔導機制實施說明會

為落實高教深耕計畫之精神,擴大照顧服務弱勢學生,本校「高教深耕計畫提升高教公共性弱勢學生輔導機制實施辦法」及「弱勢學生短期出國獎學金實施辦法」已於107年5月17日經學務處處務會議通過。

本組為配合高教深耕之計畫,擬透過各項輔導機制,讓弱勢學生能在良善的環境下免於生活困頓、安心就學,無後顧之憂的快樂學習。

另為協助弱勢學生了解相關輔導機制及申請方式,規劃於6月14日辦理【深耕計畫提升高教公共性弱勢學生輔導機制實施說明會】,竭誠歡迎同學們參加。

說明會時間:

107年6月14日中午12點。

說明會地點:

資訊中心二樓國際會議廳。

說明會對象:

  1. 低收入戶學生、中低收入戶學生、身心障礙學生及身心障礙人士子女、特殊境遇家庭子女或孫子女、原住民學生等符合教育部法令規定學雜費減免資格學生及獲教育部弱勢助學金計畫補助之在學學生(含已經獲准入學之學士班學生,不含休學、在職專班學生)。
  2. 三代家庭無人上大學者及新住民(及其子女)。
  3. 具中華民國國籍且經本校行政程序完成核備之隱性清寒弱勢學生。

報名方式:

本活動採線上報名,報名網址:https://goo.gl/forms/WkTIuIsn4k1KfiMh1

聯絡窗口:

生輔組 馬小姐/分機50858、陳小姐/分機50853。

 

提醒您:
※會後備有餐點。
※活動開始前10分鐘即可進場。為避免干擾他人聆聽,12:30不再開放入場。